プライベート
2021年07月07日アレンジアイス
こんにちは、総務部の橘田です。
暑さが厳しくなり自転車通勤の私には過酷な季節がやってまいりました。
15分ちょっと自転車に乗ってるだけで汗だくだくです。
汗をかかない人が本当に羨ましい限りです。
こんな暑いときにはアイスを食べて涼みたいところです。
夏に食べるアイスといえば私は断然シャーベットです!
しかしテレビで雪見だいふくのアレンジをしていたので私もやってみました。
雪見だいふくのチョコディップです。
私はだいふくやおもち等のもちもちとした食べ物が苦手なので、
今まで一度も雪見だいふくを食べたことがありませんでした。
テレビで見たのがあまりにもおいしそうだったので、人生で初めての雪見だいふくを食べることとなりました。
テレビの影響ってすごいですね。
作り方も簡単でした。
お湯を入れたコップと何も入れてない空のコップの上に容器をセットします。
チョコを湯せんするように溶かしていけば出来上がりです。
雪見だいふくも思ってたよりアイスの部分が多く、美味しかったです。
最後のほうはチョコレートが足りなくなってきたのでもっと大きいお皿でチョコを溶かせば良かったなと思いました。
でもやっぱり夏はガリガリ君などのシャーベットがいいので、
また冬になったら食べようと思います。
ご興味がある方は是非試してみてください。
暑さが厳しくなり自転車通勤の私には過酷な季節がやってまいりました。
15分ちょっと自転車に乗ってるだけで汗だくだくです。
汗をかかない人が本当に羨ましい限りです。
こんな暑いときにはアイスを食べて涼みたいところです。
夏に食べるアイスといえば私は断然シャーベットです!
しかしテレビで雪見だいふくのアレンジをしていたので私もやってみました。
雪見だいふくのチョコディップです。
私はだいふくやおもち等のもちもちとした食べ物が苦手なので、
今まで一度も雪見だいふくを食べたことがありませんでした。
テレビで見たのがあまりにもおいしそうだったので、人生で初めての雪見だいふくを食べることとなりました。
テレビの影響ってすごいですね。
作り方も簡単でした。
お湯を入れたコップと何も入れてない空のコップの上に容器をセットします。
チョコを湯せんするように溶かしていけば出来上がりです。
雪見だいふくも思ってたよりアイスの部分が多く、美味しかったです。
最後のほうはチョコレートが足りなくなってきたのでもっと大きいお皿でチョコを溶かせば良かったなと思いました。
でもやっぱり夏はガリガリ君などのシャーベットがいいので、
また冬になったら食べようと思います。
ご興味がある方は是非試してみてください。