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2021年10月18日ラーメンライスって意外とアリ
こんにちは。糸濱です。
今回はかなり太る危険度の高いラーメンライスが美味しかったお店2店+αでお送りします。
実際、内蔵脂肪レベルが上がってお腹がたるみ戦々恐々としておりますが…。
そんなラーメンライスについて↓
”ラーメンを飯に対する汁物、ラーメンの麺をスープの具材と見なし、麺を飯の上に乗せる食べ方や[9]、ラーメンの麺と飯とを別物と見なし、まず麺のみを食べた後、残りの具とスープを飯のおかずとする食べ方などがある[10]。上品な食べ方とはいえないが、スープにご飯を入れて食べる者もおり[2][11][12]、店によってはおじや風にして食べ終わることを推奨している。”
”栄養学の面から見ると、炭水化物を中心とした主食同士の組み合わせであるラーメンライスのような食べ方は、炭水化物の過剰摂取によって肥満や糖尿病を招くなどの否定的な意見が多く[13][14][15]、必須脂肪酸やビタミン、ミネラルといった重要な栄養素が不足するとも指摘されている[16]。”
日々消費カロリーの高い人なら問題ないんでしょうけど、やはり炭水化物×炭水化物は危ない!美味しいけど!それでは今回の5軒をどうぞ。
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目次▼1. ラーメン駒や
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食べ終わった後、マスクまで豚骨臭で満たされるほどクサみのあるラーメン。だけど全く嫌味なくむしろ旨味を感じます。
スープ一口目、脳が旨味を感じるまでの電流というか一瞬の間があり衝撃的なクサウマラーメンでした。
普段のラーメンでは替え玉を頼むことが多いですが今回は大将のオススメを試す為に"めし"を。
一緒に付いてくる高菜も程よい油加減で美味しく、最後は残ったご飯をスープにドボン。
このクサウマなスープを最後まで楽しめるオススメ通りの美味しさでした!
ライスと一緒に食べるベストな濃厚豚骨ラーメン!しかもライスはおかわり自由!
濃厚豚骨でお腹いっぱいになりたい方はオススメです。
ライスを頼まない場合は味の濃さを落とす方がちょうど良いかもしれません。
王道なThe長浜ラーメンだと感じる1杯。油が張って熱さが保たれるスープに辛子高菜や紅しょうが、ゴマが合う!麺の硬さは"カタ"がベスト!
甘めのスープに中細くらいの食べ応えのある麺。個人的には"やわ"の茹で具合がとても美味しかったです!
替え玉の際にチャーシューが一緒についてきて嬉しかったです。
タコ飯が有名なようですが売り切れていたので次回はそれを狙います!
元祖長浜屋を想起する香りのスープ。麺の硬さを普通で頼んだけど、このラーメンは”かた”くらいが合うかも。高菜や紅しょうがとの相性も良かったです。
何よりチャーハンが程よい油気とパラパラ感があり美味しかったです!
今回はかなり太る危険度の高いラーメンライスが美味しかったお店2店+αでお送りします。
実際、内蔵脂肪レベルが上がってお腹がたるみ戦々恐々としておりますが…。
そんなラーメンライスについて↓
ラーメンライスとは……Wikipediaより引用
”ラーメンに飯を添える理由は、ラーメンだけでは量を満足できない客に向けたものと考えられている[1][2]。単に食べる量を増すだけなら麺を増やして大盛りのラーメンにする方法もあるが、大盛りでは麺とスープのバランスが釣り合わず、食べている途中で麺が伸びてしまうといったことから麺の代用として飯を添えたものとの解釈もある[2]。””ラーメンを飯に対する汁物、ラーメンの麺をスープの具材と見なし、麺を飯の上に乗せる食べ方や[9]、ラーメンの麺と飯とを別物と見なし、まず麺のみを食べた後、残りの具とスープを飯のおかずとする食べ方などがある[10]。上品な食べ方とはいえないが、スープにご飯を入れて食べる者もおり[2][11][12]、店によってはおじや風にして食べ終わることを推奨している。”
”栄養学の面から見ると、炭水化物を中心とした主食同士の組み合わせであるラーメンライスのような食べ方は、炭水化物の過剰摂取によって肥満や糖尿病を招くなどの否定的な意見が多く[13][14][15]、必須脂肪酸やビタミン、ミネラルといった重要な栄養素が不足するとも指摘されている[16]。”
日々消費カロリーの高い人なら問題ないんでしょうけど、やはり炭水化物×炭水化物は危ない!美味しいけど!それでは今回の5軒をどうぞ。
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目次▼
1. ラーメン駒や
2. 博多 無邪気
3. 長浜ラーメン一龍亭
4. 、、ラーメン(てんてん)
5. 博多ラーメン塩原いってつ
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1.ラーメン駒や
食べ終わった後、マスクまで豚骨臭で満たされるほどクサみのあるラーメン。だけど全く嫌味なくむしろ旨味を感じます。
スープ一口目、脳が旨味を感じるまでの電流というか一瞬の間があり衝撃的なクサウマラーメンでした。
普段のラーメンでは替え玉を頼むことが多いですが今回は大将のオススメを試す為に"めし"を。
一緒に付いてくる高菜も程よい油加減で美味しく、最後は残ったご飯をスープにドボン。
このクサウマなスープを最後まで楽しめるオススメ通りの美味しさでした!
2.博多 無邪気
ライスと一緒に食べるベストな濃厚豚骨ラーメン!しかもライスはおかわり自由!
濃厚豚骨でお腹いっぱいになりたい方はオススメです。
ライスを頼まない場合は味の濃さを落とす方がちょうど良いかもしれません。
3.長浜ラーメン一龍亭
王道なThe長浜ラーメンだと感じる1杯。油が張って熱さが保たれるスープに辛子高菜や紅しょうが、ゴマが合う!麺の硬さは"カタ"がベスト!
4. 、、ラーメン(てんてん)
甘めのスープに中細くらいの食べ応えのある麺。個人的には"やわ"の茹で具合がとても美味しかったです!
替え玉の際にチャーシューが一緒についてきて嬉しかったです。
タコ飯が有名なようですが売り切れていたので次回はそれを狙います!
5.博多ラーメン塩原いってつ
元祖長浜屋を想起する香りのスープ。麺の硬さを普通で頼んだけど、このラーメンは”かた”くらいが合うかも。高菜や紅しょうがとの相性も良かったです。
何よりチャーハンが程よい油気とパラパラ感があり美味しかったです!