プライベート
2023年02月17日博多の新定番?
みなさん こんちくわ 早くも花粉症に悩まされている管理部の安部です。
博多といえば、らーめん、もつ鍋、水炊き、そして明太子 ですよね!?
今回は博多の新定番にお勧めするものをご紹介します。
その名は「GOYATSU」です。
明太子でお馴染みの福太郎さんが展開する「ごはん」と「おやつ」の真ん中ポジションとして開発されたメニューです。
福太郎さんならではの明太子を使用した「めんたいチーズ」がお勧めです。
回転焼きのようなフォルムですが、パン生地とめんたいチーズの餡を、サクッとした食感のパイ生地でサンドした絶対おいしい組み合わせです。
見た目はこんな感じです。
現在、味は4種類あるので色々と楽しめます。(めんたいチーズ、ナポたま、Wちょこ、きびザラメ)
中身は自分で確かめてくださいね。 お楽しみは取っておきますので。
そして、福太郎さんといえば「めんべい」が有名ですが、福岡県産のお米「元気つくし」を使用した「おこめんべい」です。
これは説明のいらない一品でしょう。
どちらも、「ららぽーと福岡」限定商品となってますので、県外の方々もぜひお土産の一品にいかがですか?
1Fフードマルシェ内で販売中です。
博多といえば、らーめん、もつ鍋、水炊き、そして明太子 ですよね!?
今回は博多の新定番にお勧めするものをご紹介します。
その名は「GOYATSU」です。
明太子でお馴染みの福太郎さんが展開する「ごはん」と「おやつ」の真ん中ポジションとして開発されたメニューです。
福太郎さんならではの明太子を使用した「めんたいチーズ」がお勧めです。
回転焼きのようなフォルムですが、パン生地とめんたいチーズの餡を、サクッとした食感のパイ生地でサンドした絶対おいしい組み合わせです。
見た目はこんな感じです。
現在、味は4種類あるので色々と楽しめます。(めんたいチーズ、ナポたま、Wちょこ、きびザラメ)
中身は自分で確かめてくださいね。 お楽しみは取っておきますので。
そして、福太郎さんといえば「めんべい」が有名ですが、福岡県産のお米「元気つくし」を使用した「おこめんべい」です。
これは説明のいらない一品でしょう。
どちらも、「ららぽーと福岡」限定商品となってますので、県外の方々もぜひお土産の一品にいかがですか?
1Fフードマルシェ内で販売中です。