プライベート
2023年06月21日週1継続チャレンジ
里田です。
週に1度料理をするよう心掛けております。
いまはSNSやクックパッド等で簡単にレシピが見れるので
必死に活用しておりますが玉ねぎを止められるまで剥き続けていた
私にとっては初めて聞く調味料や調理方法等とても勉強になります。
第一弾 初めて作ったシチュー~ポルシェ911を添えて~
ブロッコリーが溶けてしまい失敗ブロッコリーの芯は炒め物にアレンジ
第二弾 中華で一番好きなチンジャオロース~CookDoの偉大さを痛感~
手順通りにやれば失敗は無しこんなものがあるのかと感動
第三弾 野菜たっぷりコンソメスープ~ある物全てぶちこみゃOK~
中身はなんでもいいんです。ここで料理に対してハードルが下がりました。
第四弾 トマトチキン煮込み~子供もがっつり食べました~
なぜかご飯を丸にすると食べてくれます第五弾 玉ねぎとベーコンのクリームリゾット&鶏つくね~大葉を乗せて~
製作時間:4時間段取りの悪さが際立ちました。
限られたスペースの活用と流れが課題です。
やってみて分かったことは1品作るにも大変なことが
分かりました。
料理されている方々本当に日々お疲れ様です。
一言ありがとうと言いましょう。
更にお皿洗いまで出来ると尚GOODです(^_-)-☆
またレベルアップしてお会いしましょう!
では(^^)/